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Melhores frutas para desempenho nos treinos veja as 4 melhores

Melhores frutas para desempenho nos treinos

Selecionamos algumas das melhores frutas para desempenho nos treinos que você pode consumir com foco em evolução e resultados, é claro que para uma melhor sugestão sobre nutrição não esqueça de consultar seu nutricionista esportivo.

As principais frutas para desempenho nos treinos são:

  • Banana
  • Água de cocó
  • Abacate
  • Abacaxi

Vamos falar sobre cada uma destas frutas e como elas e seus benefícios para o corpo e para desempenho nos treinos.

Os benefícios da banana

A banana é uma das frutas mais populares no mundo, ele é nutritivo, contém fibras e antioxidantes. Porém, muitas pessoas têm dúvidas sobre a banana, devido ao seu teor de açúcar e carboidratos. Vamos ver mais a respeito.

Composição e propriedades

Quando a banana é verde, ela é rica em amido. Quando amadurece, esse amido se transforma em açúcar. Por isso mais de 90% da composição das bananas são carboidratos, e ela acaba tendo baixos níveis de proteínas e gorduras. Os açúcares da banana, quando combinados com sua fibra, promovem grande energia ao corpo.

A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e vitaminas B1, B2, B6 além dos minerais como magnésio, cobre, manganês, cálcio, ferro e ácido fólico.

A banana contém também compostos antioxidantes como a dopamina e catequina. A banana contém triptofano que atua na produção de serotonina, que ajuda a relaxar e manter o bom humor também.

Biomassa da banana verde

A banana verde é rica em amido resistente, um tipo de carboidrato indigerível. Por isso a biomassa da banana verde é tão saudável: o amido resistente não é digerido no estômago e é facilmente eliminado pelo bolo fecal com parte da gordura e açúcar digeridos.

Esse amido é favorável à redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos, por aumentar os meios de excreção, desempenho nos treinos e redução de gordura.

A banana verde é fonte de probióticos e simbióticos.

Benefícios da banana, ela é rica em potássio, perfeita para baixar a pressão arterial.

É rica em fibras. A inclusão de bananas nas dietas ajuda a normalizar o trânsito intestinal, permitindo melhorar os problemas de constipação sem uso de laxantes.

A banana acalma o estômago e ajuda na digestão.

Comer uma banana entre as refeições ajuda a manter os níveis adequados de açúcar no sangue, combatendo o cansaço.

É rica em vitamina B, acalma o sistema nervoso.

Ajuda a normalizar os batimentos cardíacos. Quando estamos estressados, reduz os níveis de potássio no organismo. A banana, rica nesse mineral, pode ajudar a reequilibrar esse potássio no organismo.

Além de garantir saciedade por mais tempo e dar uma segurada na fome, ela ajuda a melhorar a sensação de bem-estar.

Tipos de banana

  • Banana da terra: é boa para cozinhar, assar ou fritar.
  • Banana prata: ideal para preparação de vitaminas.
  • Banana maçã: ótima para comer ao natural ou fazer purês.
  • Banana nanica: é indicada para fazer bolos.
  • Banana ouro: é menor e mais doce, boa para dar uma adoçada em bolos e vitaminas.

Agora você já sabe quais os benefícios da banana e os seus tipos.

Os benefícios da água de coco

Os benefícios da água de coco

Tomar água de coco é uma ótima forma de se refrescar num dia quente ou repor os sais minerais perdidos através do suor numa atividade física. Tem poucas calorias e praticamente nenhuma gordura e colesterol. Mas quais seus benefícios? Vamos ver neste artigo.

Hidrata o corpo e ideal para desempenho nos treinos

A água de coco repõe os sais minerais, tendo sabor ligeiramente adocicado e é muito saborosa gelada. Por ter um sabor agradável você pode aproveitar para tomar água de coco quando estiver com sede ou praticando esportes para garantir a hidratação do corpo, da pele e também dos cabelos.

Combate à ressaca

Tomar água de coco é uma ótima estratégia para combater a ressaca mais rápido. Ela contém calorias e o açúcar naturalmente presente eleva a glicemia, combatendo sintomas como o mal estar e inchaço abdominal porque ajuda a purificar o fígado.

Melhora o funcionamento renal

Como é água, ao atravessar todo tubo digestivo e finalmente chegar ao sangue, contribui para retirar as toxinas e estimula o funcionamento dos rins, produzindo mais urina. Quanto mais urina é produzida maior é a mobilização dos pequenos cristais que se formam dando origem à pedra nos rins, e nesse caso atua na prevenção e também em seu tratamento.

Ajuda a diminuir o cansaço e o estresse

Quando estamos com sede é sinal de que já estamos desidratados. Esse estado provoca uma lentidão nas funções do organismo, nas atividades cerebrais, levando ao cansaço mental e na diminuição das funções musculares, promovendo assim, a fadiga. Os minerais presentes na água de coco (magnésio e potássio) auxiliam na redução do cansaço e do estresse. Por reidratar o corpo, a bebida também diminui a fadiga e todo o mal-estar.

Ajuda na perda de peso

A água de coco auxilia na perda de peso por possuir baixa densidade calórica e fornecer vitaminas e minerais importantes para os processos metabólicos de geração de energia. Por se tratar de uma bebida natural, não contêm corantes nem conservantes, e por ser fonte de nutrientes, ela pode ser inserida em dietas que objetivam perda ou manutenção de peso e reeducação alimentar.

Limpa a pele

Além de purificar o corpo de dentro para fora porque desintoxica o fígado e o intestino, o que já melhora a saúde da pele, você também pode pulverizar um pouco de água de coco no rosto quando estiver praticando atividade física no sol, por exemplo. Ela ajuda a limpar e refrescar a pele sem causar nenhuma agressão.

Ajuda a controlar a pressão

O potássio presente na água de coco contribui para baixar a pressão alta, diminuindo assim, o risco de doença cardíaca no futuro, porque o potássio neutraliza o efeito do sódio no corpo.

Agora você já sabe alguns dos inúmeros benefícios da água de coco.

benefício do abacate

Os benefícios do abacate

O abacate é um alimento comum entre os brasileiros, mas muitos não sabem os benefícios que o abacate trás. Por isso preparamos este artigo para que você possa entender mais sobre esse pelo alimento.

Por muito tempo o abacate foi considerado um grande inimigo da alimentação, visto que é uma fruta gordurosa e com calorias. Mas hoje já sabemos que as gorduras que são encontradas no abacate, são responsáveis pela redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos no organismo, podendo prevenir doenças cardíacas e até mesmo o câncer.

Benefícios do abacate: O abacate pode agir como anti-inflamatório natural e antienvelhecimento, além de reduzir os níveis de glicose no sangue, diminuindo assim, o estrese.

A ação anti-inflamatória que a ingestão do abacate proporciona é graças a vitamina E. outras substâncias importantes que se encontram no abacate é o beta sitosterol, responsável no controle do hormônio do estresse, o cortisol.

Ele também é uma fruta calórica e rica em lipídeos: 77% das calorias no abacate são de gordura. Mas as gorduras presentes nesse alimento são de alta qualidade, se assemelhando as propriedades físico-químicas do azeite de oliva.

A maior parte da gordura presente no abacate é ácido oleico. Esse é um ácido graxo monoinsaturado, que tem sido associado à inflamação reduzida e tem demonstrado efeitos benéficos sobre os genes ligados ao câncer.

O abacate é rico em:

  • Cálcio
  • Potássio
  • Vitamina C
  • Fósforo
  • Manganês
  • Magnésio
  • Lipídios
  • Ferro
  • Cobre
  • Zinco
  • Vitamina E
  • Vitamina A (4,5)

Pele: Os benefícios do abacate para a pele são principalmente combater estrias, rugas e celulites por ser rico em vitamina C, que ajuda na metabolização do colágeno, substância que dá firmeza para a pele.

Para o cabelo: Quando utilizado em máscaras para cabelo, o abacate aumenta a hidratação dos fios por ser rico em gorduras e vitaminas, tornando assim o cabelo, mais brilhante e macio.

Cérebro: O principal benefício do abacate para o cérebro é melhorar a capacidade de memória, pois o ômega 3 melhora o funcionamento do cérebro por estimular a circulação sanguínea e aumentar a capacidade de concentração.

Na gravidez: Por ser rico em ácido fólico, o abacate na gravidez é importante para prevenir doenças congênitas, como por exemplo, problemas no sistema nervoso e espinha bífida, que é o mau fechamento da coluna vertebral do feto. Para obter esses benefícios, essa fruta deve ser consumida principalmente antes de engravidar e durante o primeiro trimestre de gestação.

Agora você já sabe os vários benefícios que o abacate tem e suas vitaminas.

Os benefícios do abacaxi para desempenho nos treinos

Neste artigo vamos ver alguns dos inúmeros benefícios do abacaxi.

Protege as cordas vocais

Alguns alimentos exercem influência direta ou indireta sobre a produção da voz e também da fala, como por exemplo, água, maçã, mel, bebidas quentes e frutas cítricas.

As frutas cítricas como é o caso do abacaxi, do limão e da laranja aumentam a salivação, ocasionando um maior número de deglutições e um relaxamento na musculatura de sua garganta.

Protege contra doenças cardiovasculares

Além de seu alto teor em fibras, o abacaxi contém potássio e também vitamina C. O consumo de potássio pode reduzir a chance de Acidente Vascular Cerebral (AVC) e também a formação de pedras nos rins.

Preserva a saúde mental

O abacaxi também pode ser um essencial aliado na luta contra a depressão e a ansiedade. Essa fruta é uma rica fonte do aminoácido triptofano, que é usado na produção de serotonina do nosso corpo humano. A serotonina é um hormônio que está relacionado à felicidade e ao prazer, e estimular a sua produção pode reduzir os efeitos que a depressão causa.

Auxilia na redução das inflamações

O abacaxi possui uma enzima que é chamada bromelina, que pode ser encontrada no sumo da fruta. Essas enzimas podem funcionar bem contra inflamações e também reduzir o tempo de cura de lesões. É uma grande ajuda para aqueles que sofrem de artrites, artroses, precisam ter mais desempenho nos treinos e querem se proteger de outras doenças relacionadas a articulações.

Fortalece a pele

A pele é uma grande beneficiada do abacaxi, pois a fruta contém uma grande concentração de vitamina C e também a bromelina, que previnem a acne. Como a acne é nada menos que inchaços da pele, a bromelina possui um grande papel na prevenção dessas formações subcutâneas em nossa pele.

Protege a visão

Segundo estudos, pessoas que comiam porções maiores de abacaxi por dia sofreram menos degeneração macular, ou seja, perda de visão com do tempo. Segundo o estudo, para alcançar os benefícios, a sugestão é consumir ao menos 1,5 porções da fruta por dia.

Auxilia a digestão

Indigestão e azia não são nada boas, mas muitas pessoas sofrem com um desses incômodos com frequência.

Comer abacaxi ou então kiwi após ou junto com as refeições pode ajudar bastante. Esses alimentos contêm enzimas que auxiliam a digestão e fazem os líquidos digestivos fluírem melhor.

O excesso do abacaxi e de outras frutas cítricas não é indicado para quem sofre com gastrite ou úlcera.

Agora você já sabe alguns dos inúmeros benefícios do abacaxi.

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