Medida Ideal

medida ideal

Nutrição Desportiva

A atividade física é fundamental para o desenvolvimento muscular e para o aumento muscular. O nutricionista esportivo é fundamental para obter resultados satisfatórios e para se otimizar sua dieta a perda de gordura.

A dieta pode diminuir a camada adiposa do corpo, mas sozinha não estimula o fortalecimento e crescimento muscular. O exercício associado a uma dieta adequada pode remodelar o corpo, deixando-o esteticamente melhor e mais saudável. 

A Nutrição Desportiva pode fornecer o necessário para melhorar a composição corporal com a musculação e atividades que propiciam o ganho de massa muscular: – Pratique atividade física estando alimentado.(nunca em jejum) O principal combustível necessário à atividade física é a glicose, que em forma de glicogênio muscular permite a manutenção de trabalhos de musculação.

Quando os níveis de glicose no sangue estão baixos, o organismo não consegue manter a mesma eficiência física. – Forneça energia aos músculos: Até 1 hora antes dos exercícios, coma alimentos que possam fornecer glicose aos músculos, como os carboidratos (pães, torradas, cereais integrais, biscoitos de água e integrais, frutas, tubérculos, arroz, macarrão e barras energéticas à base de carboidratos).

Nutrição Desportiva é ideal para orientar sobre a boa alimentação

A quantidade de alimentos ingeridos antes dos exercícios deve se moderada, de forma a não dificultar a digestão e estar rapidamente disponível ao músculo. – A importância da hidratação ( consumo de água) Durante a atividade física há perda de água ocasionada através do suor, devido a essa perda consuma água durante as atividades físicas.

 Evite a ingestão de bebidas que contenham açúcares. – Alimente-se pós atividade física: Com a atividade muscular, o uso do glicogênio muscular na produção de energia, uma enzima reguladora dos estoques de glicogênio está aumentada e esperando os carboidratos para serem levados aos músculos. Sendo assim, o ideal é ingerir estes alimentos até no máximo 2 horas após os exercícios. – Atenção para as proteínas: Para obtenção de massa muscular ingerir 1,4g de protína por kilo de peso corporal. As fontes proteica são: como carnes magras, queijo branco, iogurte desnatado, clara de ovo e peito de peru. – Fracionar bem as refeições.

Enfim para se obter resultados satisfatórios e se diminuir o percentual de gordura favorecendo o ganho de massa muscular sugiro consultar um nutricionista para adequar suas necessidades individuais de forma personalizada e equilibrada.

crescimento muscular

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